Столовая нашего учреждения - это целый комплекс помещений специального назначения. Технологическая цепочка взаимосвязанных процессов: от организации хранения продуктов питания в складских помещениях и подготовки продуктов в цехах первичной обработки до приготовления пищи в горячем цехе и доставки готовых блюд на столы пациентам интерната.
Это позволяет обеспечить последовательность и поточность технологического процесса, отсутствие встречных потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Большие площади позволили разместить современное оборудование грамотно, с учетом распределения рабочих зон каждого повара. Это способствует созданию рациональных условий труда, соблюдению мер по технике безопасности, выполнению санитарных требований утвержденных нормативными документами.
Для обеспечения разнообразного питания в интернате разработано 14-дневное меню по сезонам «Зима-весна», «Лето-осень». В меню учтены натуральные нормы продуктов, сбалансированность по жирам, белкам, углеводам. Для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения и имеющих трудности при пережевывании пищи, введен протертый стол. Для проживающих, занятых на работах в отделении трудовой реабилитации организовано дополнительное питание. Разнообразие блюд, разработка новых блюд, а также большое количество овощей и фруктов способствует улучшению физического и психического состояния проживающих.
Организацией диетического питания на пищеблоке интерната занимается медицинская сестра по диетическому питанию Куманаева Александра Ивановна. Она имеет специальное медицинское образование. Имеет сертификат по специальности «Диетология». В данной должности работает с января 2013 года.
Александра Ивановна осуществляет контроль за соблюдением санитарно-гигиенического режима, проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания, составляет при участии заведующей производством (шеф-повара) ежедневную меню-раскладку в соответствии с картотекой блюд, осуществляет периодический подсчет калорийности приготовленных блюд и рационов (содержание белка, жира, углеводов, витаминов, минеральных веществ, энергетическая ценность и др.), контролирует закладку продуктов и отпуск блюд. Осуществляет контроль за своевременным проведением профилактических медицинских осмотров работников пищеблока.
Дружный коллектив поваров возглавляет
Организация питания получателей социальных услуг
Документы
Положение о лечебном питании
Размер:
67.7 Кб
Семидневное меню
Размер:
511.1 Кб
Протоколы Совета по лечебному питанию Красивка
Размер:
67.2 Кб