Организация питания получателей социальных услуг

Услуги

Учреждение веры, надежды на душевное исцеление, домашний уют и тепло!  


Столовая нашего учреждения - это целый комплекс  помещений специального назначения. Технологическая  цепочка взаимосвязанных процессов: от организации хранения продуктов питания  в складских  помещениях и подготовки продуктов в цехах первичной обработки до приготовления  пищи  в горячем цехе и доставки готовых блюд  на столы пациентам интерната.
Это  позволяет обеспечить  последовательность и поточность технологического процесса, отсутствие встречных потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Большие  площади позволили  разместить  современное оборудование грамотно, с учетом  распределения рабочих зон каждого повара.  Это способствует   созданию рациональных условий труда, соблюдению мер по технике безопасности, выполнению санитарных  требований утвержденных нормативными документами.

Для обеспечения разнообразного питания в интернате разработано 14-дневное меню по сезонам «Зима-весна», «Лето-осень». В меню учтены натуральные нормы продуктов,  сбалансированность по жирам, белкам, углеводам. Для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения и  имеющих трудности при пережевывании пищи, введен протертый стол.  Для проживающих, занятых на работах в отделении трудовой реабилитации организовано дополнительное питание. Разнообразие блюд, разработка новых блюд, а также большое количество овощей и фруктов способствует улучшению физического и психического состояния проживающих.

     Организацией диетического питания на пищеблоке интерната занимается медицинская сестра по диетическому питанию Куманаева Александра Ивановна. Она имеет специальное медицинское образование. Имеет сертификат по специальности «Диетология». В данной должности работает с января 2013 года.
Александра Ивановна осуществляет контроль за  соблюдением санитарно-гигиенического режима, проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания, составляет при участии заведующей производством (шеф-повара) ежедневную меню-раскладку в соответствии с картотекой блюд, осуществляет периодический подсчет калорийности приготовленных блюд и рационов (содержание белка, жира, углеводов, витаминов, минеральных веществ, энергетическая ценность и др.), контролирует закладку продуктов и отпуск блюд. Осуществляет контроль за своевременным проведением профилактических медицинских осмотров работников пищеблока.
Дружный коллектив поваров возглавляет

Вернуться к списку