Родители нашлись

C 1997 года в нашем учреждении живёт Жмыхов Володя.
Жмыхов Владимир Анатольевич родился 16.12.1978 г. в Москве и за свои неполные тридцать шесть лет прошёл нелегкий жизненный путь.
При рождении Володя получил физические травмы, и, видимо поэтому,  он был направлен в пять лет десять месяцев  в  детский дом ребенка №4 города Москвы. В 1984 году, в возрасте 6 лет, переведен в Головеньковский детский дом-интернат Тульской области.
Несмотря на свои физические недостатки, Володя ничем не отличался от своих сверстников, ловко управлялся одной рукой, мыл полы, дежурил по столовой, обслуживал себя полностью, охотно участвовал в общественно - полезном труде. Мальчик с детства тянулся к природе, увлекался выращиванием цветов, с удовольствием работал на огороде. По первому зову помогал воспитателям ухаживать за своими сверстниками.
В возрасте 18 лет в 1997 году, согласно путевки Департамента социальной защиты населения Тульской области переведен в Красивский психоневрологический интернат. На новом месте он довольно быстро освоился в новом коллективе, появились друзья, кроме выращивания цветов, Володя научился красить, белить, штукатурить, освоил компьютер.
Примерно лет десять назад, Владимир обратился   к руководству интерната, сотрудникам с просьбой найти родного брата (узнав о его существовании из личного дела). После многих прошедших лет на встречу с родителями он уже не надеялся, однако поиски брата не увенчались успехом. Тем не менее желание найти брата не оставляло его в покое.
В декабре 2014 года, дочь сотрудницы интерната Сапегиной Л.В.  случайно обнаружила в интернете на сайте «Мой мир» молодого человека с той же фамилией, с той же датой рождения и похожим как две капли воды  на нашего Владимира. После детального изучения увиденной информации выяснилось, что это действительно его родной брат. Володя сразу же написал письмо ему, потом второе, но ответа не последовало.
Жизнь продолжалась, и в 2015 году случилось невероятное…
У нашего социального работника Амосовой Т.А. сын Алексей  живёт и работает в Москве. Будучи в курсе всех событий, по собственной инициативе, он решил «пробить» родителей  Жмыхова через городскую справку. Просто на всякий случай, а вдруг…, и чудо произошло! Володины родители, живые и здоровые, живут в городе Москва, но по новому адресу! А вот брат не отвечал Володе по той лишь причине, что к настоящему времени его уже не было в живых, он трагически погиб, а фотография оставалась на сайте.
После того как родителям рассказали про Владимира, они позвонили сыну и сообщили, что в самое ближайшее время приедут к нему в интернат.  
И вот, 16 апреля 2015 года, через 30 лет разлуки с сыном, произошла встреча Владимира с родителями. Радости не было границ: плакали, смеялись, обнимались… Все, кто находился при встрече из числа сотрудников, тоже стояли и «ревели».  
В этот же день родители пригласили Владимира погостить домой, в город Москву. Он каждый день звонит своим друзьям, сотрудникам, присылает фотографии, делится впечатлениями о семье, о самой Москве.  
Мы очень рады за Владимира, что сбылась его мечта найти своих родителей, которые подарили ему жизнь.

Вернуться к списку