Поездка в Тульский Государственный цирк на шоу LOVERO

1 Марта 2016
28.02.2016 г. получатели соц. услуг ГУТО "Красивский ПНИ" ездили в Тульский Государственный Цирк на постановку Шоу "Lovero...".  Как сказал Руслан Ганеев, его проект - это шоу прежде всего о семье и для семьи.  "Это большая итальянская семья, где каждый ее член - особенный, солист. Все личности с большой буквы.  При этом каждый из героев, что называется, с адресом - в красотке узнается Моника Белуччи, кумир - Андреано Челентано и так далее," - рассказал Ганеев.  
За Италию в спектакле говорят костюмы, отсылающие к комедиям дель арте /комедиям масок/:  цирковые артисты предстают в образах кардинала, монахини, красотки. В то же время концепцией режиссера никак не учтены шотландские килты, в которых неоднократно появляется квартет акробатов.  Первое отделение включает в себя дрессированных кошек,  школу верховой езды /под управлением Юрия Бирюкова/, жонглирование, эквилибр на бочке, воздушные качели. За клоунские репризы, вполне удачные,  отвечает трио "Без носков". Финал и кульминация первого акта - "Колесо смелости", или, как его называют иначе, "Колесо смерти". Второй акт шоу - гимнастика на воздушных полотнах (Екатерина Шустова) и аттракцион с белыми тиграми под управлением Ольги и Эльвиры Денисовых. 
 Вместо традиционной клетки режиссер принял решение использовать круглую клетку в венецианском стиле,  для возведения которой требуется целый антракт. И тигры за массивными решетками выглядят эффектно,  это режиссерское решение вынуждает гимнастку парить непосредственно над клеткой. Дрессировщицы входят в клетку в костюмах монахинь с плетками.  По указке тигры ходят по жердочкам, прыгают с тумбы на тумбу и преодолевают страх перед огнем. 
 Все были очень впечатлены, два часа представления пролетели как одно мнгновение - удивительное и завораживающее.
Вернуться к списку