Мастер-класс!

21 Марта 2016
Необычный подарок – мастер-классы по лепке из глины и изготовлению тряпичных кукол – подарили недееспособным получателям социальных услуг Красивского психоневрологического интерната очаровательные женщины – Миронова Т.Г. и Герасимова Н.П. – директор и художественный руководитель Дома культуры станции Скуратово Чернского района.
Они доходчиво, с использованием красочных иллюстраций познакомили присутствующих с историей появления глиняных игрушек, развитием этого промысла на Руси с древнейших времен до наших дней. После экскурса в историю перешли к самому интересному лепке. Куски глины в руках недееспособных слушателей мастер-класса стали превращаться в игрушки. Этот процесс становился все азартнее, появился дух соперничества: а у кого лучше получается?
Результат превзошел ожидания: два десятка глиняных игрушек радовали глаз присутствующих. И пусть были они не совсем идеальны, зато сделаны своими руками.
А потом мастера в доступной форме объяснили технику изготовления тряпичных игрушек. В результате кропотливого труда из кусочков ткани были изготовлены обереги – фигурки веселых зайчат.
Время пролетело незаметно. С большой неохотой наши подопечные расставались с гостями.
Мы благодарны Тамаре Геннадьевне и Наталье Петровне за проведенное мероприятие и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Вернуться к списку